Главная страница Блог
Главная » Блог
18:07
XYZprinting 3D scanner
Всемирный рынок 3D печати набирает обороты. Все больше компаний стремятся выйти на это рынок со своими продуктами. А тем компании, которые уже работают на нем, стремятся расширить гамму предлагаемой продукции. Так и компания XYZprinting вывела на рынок новый продукт - 3D сканер.

Если в 3D принтерах уже сформировались основные технологические и качественные характеристики, то в среде 3D сканеров ситуация далеко не однозначна. Напечатать довольно точно 3D модель технологически возможно. А вот точно отсканировать какой то объект для получение 3D модели задача не из простых.

Разные компании пошли разными путями в создании 3D сканеров. Кто то сконцентрировался на профессиональном рынке дорогостоящих инструментов для сканирования, а кто то работает в бюджетном направлении.

Компания XYZprinting вывела на рынок 3D для домашнего пользователя.
О том, что это модель «домашняя» говорят не очень высокие заявленные характеристики и довольно низкая цена. Камера имеет разрешение всего лишь 640х480 точек.
Но для того, что бы судить о конкретном продукте, его необходимо попробовать.
Чем мы и озадачились.

Сканер выполнен в виде изогнутой ручки, имеет не большой вес и довольно удобно лежит в руке.





Подключение к компьютеру происходит через USB порт версии 3.0. Помимо этого, программное обеспечение довольно требовательно к производительности Вашего компьютера. С 4 гигабайтами памяти можно даже не пробовать (хотя в характеристиках указано что это минимальное требование). Для работы (а не просто включить и проверить) необходимо минимум 8 Гигабайт ОЗУ. Операционная система не ниже Windows 8.1.
После инсталляции ПО, которое идет вместе со сканером, можно приступать к работе.
После первого запуска программы XYZscan, Вам будет предложено обновиться. Сделать это необходимо.
После подключения, сканер определяется программой и можно начинать сканирование.
Перед началом сканирования Вы должны выбрать, что будете сканировать — человека (голову) или какой то геометрический объект. В первом случае рабочий объем сканирования составляет - 40х40х25 см., во втором случае — 30х60х60 см.
Заявленная точность сканирования составляет 1,5 мм.



После нажатия на кнопку «начало сканирования» необходимо равномерно провести сканером вокруг объекта, стараясь придерживаться постоянного расстояния до объекта и минимизировать подрагивания. После того, весь объект будет просканирован, нажимаем кнопку «стоп». Вы можете вращать объект, включать или отключать наложение цвета. Других инструментов для редактирования программа не имеет. Вы можете сохранить 3D модель или сразу же ее напечатать.
Файл сохраняется в распространенном формате .stl.
При работе с любым 3D сканером очень важным параметром является освещение. Оно должно быть равномерным, довольно ярким, но не чрезмерно.
Так же качество получаемого 3D объекта зависит от поверхности объекта сканирования.
Пробные сканирования показали не очень высокую проработку мелких деталей. Но этого и стоило ожидать от сенсора с не высоким разрешением.





Сканер прост в использовании, программное обеспечение обладает минимумом настроек. Для домашнего не прихотливого применения очень хорошее решение, особенно учитывая цену девайса.

Подобрав освещение, набив свою руку Вы сможете получать довольно хорошие 3D модели.
Вы сможете довольно быстро получать 3D копии своих близких и знакомых а так же всевозможных фигурок и других не очень сложных объектов.

Сканер «XYZprinting 3D scanner» предоставлен компанией MTI.
Просмотров: 549 | Добавил: lodestar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar