Главная страница Блог
Главная » Блог
15:06
Wolfprint 3D собирается оцифровать людей с помощью 3D-киосков
Совсем недавно одна известная эстонская компания более известная как Wolfprint 3D заявила общественности о том, что в будущем планируется представить виртуальную реальность в виде человеческого образа. Компания утверждает, что данный проект будет воплощен в жизнь с помощью специальной 3D серии фирменных сканеров Luna.

Основная идея заключается в том, чтобы создать специальные 3D – киоски, которые станут более достойной заменой популярных в наше время фото – кабинок. Специалисты работают над этим проектом начиная с 2014 года. Буквально на днях была завершена еще одна краудфандинговая компания, за время проведения которой удалось собрать сумму равную больше чем полмиллиона долларов.

Данные киоски имеют очень привлекательный дизайн. Внутри встроены специальные камеры в количестве шесть штук. Благодаря их высокому качеству есть возможность получить 3D – модели, имеющие высокое расширение. Все действия контролируются сенсорной панелью. Данные устройства будут использоваться именно в качестве киосков. Это значит, что все желающие смогут внести определенную сумму, и на протяжении двух минут сможет получить на свою электронную почту файл, в котором будет помещена 3D – модель.

Один из соучредителей фирмы Райнер Селверт уточнил, что подобные технологии имеют очень высокую стоимость, соответственно услуга сканирования обойдется приблизительно в 400 долларов, а также придется посетить специализированную студию. Компания планирует разместить свои киоски в местах большого скопления людей, например в торговых центрах, вокзалах и так далее. Поскольку планируется большой оборот, то стоимость работы киоска будет значительно снижена. Стоимость самого киоска будет равна 8000 долларов. При этом он не требует больших материальных затрат на обслуживание, а прибыль должна быть около 50000 долларов.

Генеральный директор компании Тимм Тыке акцентирует внимание на том, что подобная услуга может пользоваться спросом среди любителей виртуальных игр. Все дело в том, что все персонажи в подобных играх в большей степени безлики. В данном случае все желающие смогут с помощью киоска придать тому или иному персонажу свой образ.
На данное время компания выпустила четыре пробных киоска, с помощью которых удалось оцифровать почти 5000 людей.

Руководство компании ведет активные переговоры со многими развитыми странами мира с целью длительного и плодотворного сотрудничества. Уже сегодня заключены договоры с такими известными компаниями как Paramount и Nike.
Просмотров: 261 | Добавил: lodestar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar