Главная страница Блог
Главная » Блог
13:15
«Умные» дома с 3D-печатными каркасами
Главная идея проекта - энергоэффективность в дополнение к максимальной возможности не зависеть от коммуникаций, которые принято называть внешними. Все удобства пользования при этом сохраняются. Модульный домик способен на 100% удовлетворить свои потребности в энергообеспечении посредством солнечных батарей. Сами батареи устанавливают на крыше. Обращается внимание на то, что термоизоляция здания (стены, окна) настолько эффективна, что строить такие домики можно в странах с холодным климатом.

Процесс строительства дома начинают с того, что печатают 3D каркас. Далее в автоматизированном режиме проводят сборку стен, монтируют кровлю и устанавливают окна. Всю работу выполняют роботы-манипуляторы. При изготовлении конструкции дома используют самые современные материалы. Это углеволокно и стеклопластик, вакуумные панели и полиуретан. Легко понять почему такой дом никогда не подвергнется гниению и не заржавеет. Его стены, толщина которых всего 20 см., способны удерживать тепло наравне с кирпичной кладкой, толщина которой будет измеряться 7-мью метрами.

Особую гордость создателям такого современного архитектурного шедевра придает характеристика показателя полного охлаждения конструкции вследствие теплопотерь. Охлаждение произойдет не ранее, чем через 300 часов! Легко посчитать, что это составляет 12,5 суток! Для сравнения скажем, что обычный дом остывает за 10 часов. Создатели обращают внимание и на окна. Это шестислойные стеклопакеты.

Базовый модуль имеет площадь в 36 кв. м. Имеется возможность объединять базу в группу. Группы бывают в 2 и 4 модуля. Поставка модулей обеспечена всей необходимой мебелью. Бытовые приборы также имеются. При желании можно воспользоваться дополнительными опциями. Это пакет полного страхования, защищающий владельца от кражи, от разгула стихии и прочее. В этом пакете создатели предусмотрели возможность размещения на стене автомата Калашникова. Это, конечно, муляж и его действие, скорее, носит психологический характер. Есть варианты установки бронированных стеклопакетов и полного набора круговой сигнализации.

Вопросы инженерных коммуникаций решены комплексно. Можно подключиться к внешним сетям (водоснабжение и канализация). А можно обзавестись собственной скважиной для воды и оборудовать канализационную яму. При этом отходы поступают в септик и опустошаются каждые 6 месяцев. Индивидуальный модуль достаточно компактен. Его общий вес не превышает 19-ти тонн. Это позволяет осуществить его перевозку на трейлере. Стоимость домиков зависит, конечно, от их комплектации. Для сравнения скажем, что базовый вариант модуля полной комплектации ModulOne стоит 40 тыс. евро
Просмотров: 264 | Добавил: lodestar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar