Главная страница Блог
Главная » Блог
15:25
Создание готового изделия начиная с чертежа
Все, кто уже имеет опыт работы с 3Д принтерами, знают, что для того, что бы напечатать какое то изделие необходима 3Д модель этого изделия.
Хорошо если Ван нужно напечатать изделие, которое до вас уже кто-то печатал. Берете готовую 3Д модель, готовите файл печати под Ваш принтер и материал и все — через какое-то время принтер вырастит Вам нужную 3Д модель.
Совсем иначе обстоит дело, если Ваше будущее творение еще никто не воплощал в готовом изделии. Именно с такой ситуацией я столкнулся совсем недавно.

Помимо 3Д печати у меня есть еще несколько увлечений. Одно из них — радиоуправляемые авиамодели. Мы много печатаем деталей для моделистов, это всевозможные кронштейны, держатели, проставки и т. д.
Недавно я озадачился переделкой старой (1982 года выпуска) радиоаппаратуры Futaba для применения в современных условиях.

Аппаратура не имеет микропроцессорного блока и дисплея, без которых, в современных условиях, использовать ее не очень удобно. Но, так как я люблю всевозможные «древние» устройства, захотелось сохранить максимально аутентичный внешний вид ретро аппаратуры, но добавить современные «мозги».

Плата микропроцессора устанавливается внутрь корпуса и ее не видно снаружи. А вот большой, 2,6 дюймовый, дисплей должен находится на видном месте, желательно в верхней части корпуса. Для этих целей я разработал чертеж дополнительного корпуса, в котором будет установлен дисплей. Этот корпус, в свою очередь, будет расположен в верхней части корпуса радиоаппаратуры.
Чертеж я начертил на листке бумаги и, затем, передал нашему 3Д дизайнеру Николаю для отрисовки 3Д модели в SolidWorks. Модель не особо сложна геометрически, но имеет некоторые сложные участки и изломы. Такую работу лучше получить опытному дизайнеру.
После того как я получил от Николая готовую 3Д модель, я ее проверил на соответствие чертежу и не найдя ошибок подготовил файл ждя печати.
Модель напечатал на 3Д принтере Flashforge Creator Pro
Материал печати — CoPET.
Толщина слоя 200 микрон.
Вот что получилось:


После удаления рафта (коврика) и поддерживающих элементов примерил готовое изделие к аппаратуре:


Так же, были разработаны (мною) 3Д модели и напечатаны на принтере кнопки и ручки для того же передатчика.

Проект еще не закончен. Но все необходимое уже есть.

Если у Вас возникла необходимость в разработке оригинальных деталей, обращайтесь к нам. Профессиональный 3Д дизайнер и наши 3Д принтера воплотят Ваши задумки в реальные изделия.

Модель доступна к загрузке здесь
Просмотров: 538 | Добавил: lodestar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar