Главная страница Блог
Главная » Блог
15:49
Серийное производство строительных 3D-принтеров
Данная технология тесно связана с именем профессора Берока Хошневиса. В свое время он эмигрировал в Соединенные Штаты из Ирана. В данный момент он является сотрудником Университета Южной Калифорнии. Так или иначе, но практически все современные технологии, связанные с 3D-печатью цементной смесью, изначально отталкиваются от разработок Хошневиса. Профессор, как известно, занимается этими технологиями с середины 90-х.

Берок Хошневис, вместе со своей командой, вот уже 20 лет работают рука об руку с лабораториями NASA. Американские военные также сильно заинтересованы в данных разработках. Вот теперь принято решение, что настало время выхода на рынок. К началу 2018 года начнутся продажи серийных строительных 3D-принтеров. Бренд для новой компании придуман такой: " Contour Crafting".

Решающую роль в новом коммерческом проекте играет компания из Австрии, производящая строительную опалубку. Это "Doka Group". Годовой оборот компании составляет около 1-го миллиарда долларов. Величина денежного участия "Doka Group" в проекте не разглашается. Известно только, что австрийцы выкупили 30% акций "Contour Crafting". Они же выделили средства, чтобы купить производственные мощности в штате Калифорния.

Руководство "Doka Group" объяснило свой интерес тем, что широкое применение технологии, которую предлагает "Contour Crafting", позволит самым серьезным образом повлиять на сроки строительства объектов. Конечно, в сторону их уменьшения. Таким образом, можно получить серьезное конкурентное преимущество на глобальном рынке строительства жилья и развитой инфраструктуры. Сколько будет стоить новое оборудование, пока не известно. Но разработчики открыли секрет, что роботизированные системы будут иметь охват от 7 до 12 метров. Этот показатель будет зависеть от желания заказчика. Представленные эскизы и снимки прототипов позволяют сделать вывод, что это будут подвижные портальные конструкции. Двигаться они будут по рельсам. Конструкцию можно с легкостью разобрать и транспортировать.

Технология "Contour Crafting" будет по-настоящему современной. Разработчики заявляют, что не потерпят никаких сравнений с китайской компанией "WinSun". Между тем, как известно, именно "WinSun" является признанным лидером современных аддитивных технологий в строительной сфере. Главное отличие состоит в том, что китайцы сначала печатают блоки отдельно, а потом перемещают их на строительную площадку. Технология, которую предлагает "Contour Crafting", будет основана на том, что роботизированные системы займутся процессом печатания блоков прямо на месте строительства объекта.

Просмотров: 110 | Добавил: lodestar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar