Главная страница Блог
Главная » Блог
10:42
Renault создает двигатели нового поколения при помощи 3D печати.
Работники компании Renault пользуются технологией 3D-печати металлами в постройке двигателей с высокими техническими данными для автотранспорта. Компания выпустила портфолио образца, подающего надежду на будущее, четырехцилиндрового двигателя DTI 5, как заявлялось, он целиком был сделан благодаря аддитивным технологиям. Указывается, что некоторое количество деталей для трехмерной печати, вместе с крышками подшипников коленчатого вала и рычагами клапанов, ранее были удачно опробованы на имеющихся двигателях, подходящих под стандарты Евро-6.

По словам менеджера проекта Дамьена Лемассона «Намерением данного проекта стало стремление всем показать положительное воздействие аддитивных технологий на габариты, а так же вес двигателей. Благодаря данной процедуре, удалось на 120 кг, а это целых 25%, уменьшить вес четырехцилиндрового двигателя. Тестирования подтвердили надежность деталей для трехмерной печати».

Технологии аддитивного производства изделий из металла дают возможность выполнять сложные изделия, при этом уменьшая число деталей, массу и размеры двигателей. Это позволит сэкономить топливо и поспособствует грузоподъёмности. Итак, число деталей в печатном образце DTI 5 было уменьшена на 200, а это около четверти от всего объема.

Демьен Лемассон отмечает – «Аддитивное производство стирает для нас границы невозможного, дает возможность инженерам показать свои творческие умения. В ближайшем будущем такая операция будет революцией в изготовлении более функциональных и эффективных двигателей»
Просмотров: 245 | Добавил: lodestar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar