Главная страница Блог
Главная » Блог
13:04
Разработано приложение для 3D моделирования и расчета летных показателей беспилотников
Приложение получило названием "MachUp", а полезной она может стать для бизнесменов и любителей, которые желают самостоятельно заниматься созданием БПЛА. Приложение браузерного типа генерирует дизайны готовых моделей с заранее введенными летными характеристиками.
«MachUp дает возможность самостоятельной конструкции беспилотников. Программный комплекс автоматически рассчитывает летные характеристики беспилотника в любом дизайне, включая аэродинамику, подъемную силу, стабильность и баланс рулевых плоскостей»,- отмечает профессор.
3D печать беспилотников

Специальный сервер занимается расчетом аэродинамики аппаратов.
3D печать беспилотников

Ученый считает, что малый бизнес получает новые горизонты благодаря открытому доступу к приложению. Все похожие программные комплексы, применяемы при создании беспилотных летательных средств, созданы крупными авиастроительными корпорациями и конструкторскими центрами, тогда как для пользователей они обходятся чрезмерно дорого.
«Обычный предприниматель не может позволить себе купить такой комплекс, а если он и может, то получить программы такого уровня в свое распоряжение не могут стартап проекты и рядовые энтузиасты», объяснил Хансэкер. Опыт демонстрирует, что универсальных БПЛА сегодня нет. Каждый день появляются сотни инициатив и проектов по дронам, но каждая идея требует максимальной экономии и наличия определенного функционала у беспилотников».
3D печать беспилотников

«Дроны удобны для логистики, контроля над дорожным трафиком и в целях обеспечения видеонаблюдения. Эти задача преследуют определенные цели, а поэтому необходимо применять, уникальны дроны, созданные не только эффективными, но и безопасными.
3D печать беспилотников

Дизайн любых устройств летательного типа, включая БПЛА требует громадных знаний и опыта в области авиастроения и аэродинамики, а также наличия крупных программных инструментов. Если бы во время моих студенческих времен была программа, с удовольствием использовал бы её. Дизайнерам такие инструменты даже не были доступны», - делится создатель приложения.
3D печать беспилотников

Программу MachUp применяет целый ряд вузов и предприятий, связанных с проектными работами, авиационным строительством, а также исследованиями в области аэродинамики. В их числе такие гиганты, как Массачусетский технологический университет, Политехнический университет Виргинии и Авиационный университет Эмбри-Риддл.
3D печать беспилотников
Просмотров: 433 | Добавил: lodestar | Теги: 3D моделирование, 3D печать, беспилотники, дроны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar