Главная страница Блог
Главная » Блог
13:01
Проект 3D-печатного аркадного автомата
Программист и дизайнер из Малайзии, которого зовут Кристофер Тан, любит ностальгировать. Он прекрасно помнит, что в детстве проводил время за таким развлечением, как аркадные автоматы. Многие из нас также с увлечением играли в эти автоматы. Сегодня аркадный автомат стал почти музейной редкостью. Ностальгия по любимой игрушке привела к тому, что Кристофер Тан решил создать такой автомат для себя.

Чтобы реализовать задуманный проект, в помощники дизайнер взял 3D-принтер. Вначале он походил по местным центрам в надежде, что ему вырежут детали корпуса из ДВП. Цены на лазерную резку оказались такими заоблачными, что проще самому напечатать детали. За основу аркадного автомата был взят микрокомпьютер Raspberry Pi 3.

Решено было остановить свой выбор на аркадном автомате в его настольной, а, значит, уменьшенной версии. Для изготовления деталей был взят ПЛА-пластик. С этим материалом работать оказалось легче всего. Для обработки деталей использовали грунтовочную шпаклевку. После тщательного шлифования наступило время покраски деталей. Цвет был выбран черный матовый.

Для заказа джойстика и кнопок малайзиец воспользовался AliExpress. Там же был приобретен ЖК-экран. Причем разрешение его вполне современное - 1024x768. Основу аудиосистемы составили 2 динамика, имеющие мощность 3 ватта и двухканальная плата-усилитель PAM8403. Все аркадный автомат готов. Можно утолить ностальгию и насладиться игрушкой своего детства.
Просмотров: 246 | Добавил: lodestar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar