Главная страница Блог
Главная » Блог
20:44
Первая платформа для 3D печатников с оплатой через Bitcoin
Открытое предприятие Open3D Club создаёт первую онлайн платформу для 3D печатников и для дизайнеров. Будет осуществляться полное централизованное управление и использоваться криптовалюта.
Новый проект, как и прошлый Thingiverse, будет тем местом, где можно будет осуществлять обмен и можно будет заработать на 3D дизайнах. А так же можно будет изготавливать сами модели при помощи 3D печати. Но принимать участие смогут не все, а только те, у кого будет больше отзывов от пользователей.

А в качестве расчётов выбрана криптовалюта, чтобы можно было сохранять анонимность и демократичность. Площадка, естественно, будет измениться, но необычным способом. Авторы задумали, чтобы предлагаемые модели были бесплатными. А выручка у дизайнеров пойдёт за счёт рекламы и пожертвований, связанных с 3D печатью. Чтобы рассчитаться за 3D печать и за другие платные сервисы, или чтобы передать автору благодарность в финансовом виде, можно будет воспользоваться «биткиом».

Распределять доходы будет само сообщество. Каждая из групп, которая работает над созданием проекта, а это художники, программисты и многие другие, должны будут сами придумывать и формулировать правила, по которым будет определяться ценность вклада того или иного участника. А соответственно и определять степень вознаграждения в своей сфере деятельности. Участвовать сможет каждый, а степень вознаграждения будет зависеть от того, какую репутация заработает участник.

Сегодняшний вариант сайта, предназначен лишь для показа концепции работы. Об этом сообщил основатель проекта, под ником Bicba. Дальнейшая разработка проекта будет происходить заинтересованными в этом проекте дизайнерами и программистами, которые хотят на этом заработать. А разработчики, которые смогут решить первые проблемы по усовершенствованию сервиса, получат до восьмидесяти процентов с сайта, за одну задачу. А тех, кто будет бездельничать будут выгонять с сайта. А всего, в качестве приза, будет выделяться до двадцати процентов с общего сайта, на решение проблем и задач.

А вдохновил создателей на этот проект, другой проект который называется DAO, или Децентрализованная автономная организация. Это фонд, который существует на добровольных началах, за счет средств самих дольщиков. Этот проект через краудфантинговую компании, заработал сто шестьдесят миллионов долларов, а потом обанкротился, потому что инвесторы стали бояться угроз и кибератак. Все деньги возвратились, но сама идея осталась. Но начнёт ли работу первая 3D площадка будет видно со временем.
Просмотров: 289 | Добавил: lodestar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar