Главная страница Блог
Главная » Блог
14:28
Офисный 3D-принтер для печати металлами
Инженеры-технологи фирмы Desktor Metal готовятся принять предварительные заказы от своих клиентов, которые пожелают иметь у себя офисный 3D-принтер, способный печатать металлические изделия.
Стартап из американского Массачусетса выглядит многообещающим. В него, на сегодняшний день, вошли 75 специалистов, из которых 4 профессора.

Такие гиганты бизнеса, как Google и BMW уже вложили в будущее предприятие почти 75 млн. В чем причина такой, поистине, королевской щедрости? Все просто. Инвесторам пообещали создание первого в мире 3D-принтера, который, будучи офисным аппаратом, не будет использовать вредные порошки и спекающие системы электронно-лучевого характера.

Никому в мире пока не известны секреты данной технологии. Их держат в строгой тайне. По той информации, которая сегодня доступна, можно предположить, что основа технологии - популярная FDM-печать. Новый аппарат, как и обычный прутковый принтер любительского уровня, печатает нитью. Отличие в том, что нить не полимерная, а композитная. Это такая металлическая проволока, упакованная в оболочку из полимера. В процессе печати полимер, играющий роль связующего, выжигается. Модель подвергается спеканию в печи. Такая методика отчасти похожа на 3D-печать, выполняемую армированным композитом. На рынке способ представлен компанией Mark Folder. Такое обстоятельство никого не удивляет, если учесть что руководитель массачусетского стартапа Рик Фулоп раньше работал в Mark Folder.

Заявленная стоимость нового 3D-принтера должна составить сумму в 49 тыс. долларов. Оборудование в полной комплектации обойдется клиентам в 120 тыс. долларов. Для сравнения скажем, что это в разы дешевле существующих ныне аналогов. С мая текущего года принимаются заявки. Поставки намечены на начало сентября.
Просмотров: 238 | Добавил: lodestar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar