Главная страница Блог
Главная » Блог
13:34
Обновление программы Flashforge Flashprint
Как известно, современный 3Д принтер сам по себе ничего не напечатает. Для того, что бы принтер понял и напечатал то, что Вы от него хотите, необходимо воспользоваться специальной программой — слайсером. Название пошло от английского “Slice”, что обозначает послойную нарезку 3Д модели на слои. Таких программ уже существует большое множество. Некоторые из них универсальны и подходят для работы с различными принтерами, а некоторые заточены под определенную линейку принтеров конкретного производителя.
Для подготовки файлов 3Д принтеров Flashforge Creator Pro существуют такие программы:
ReplicatorG
Makerbot Desktop
Simplify 3D
Этот перечень пополнился еще одной программой, от самого производителя принтеров, Flashforge Flashprint. Версия 3.9.0 получила позможность сохранять файлы в формате *.x3g.
Flashprint была разработана под линейку принтеров Dreamer и готовила файлы только в формате *.gcode.



Я бы поставил эту программу между такими монстрами как Makerbot Desktop и Simplify 3D.
Первая отличается довольно простым интерфейсом, вторая, напротив, дает широкие возможности настройки параметров печати и, что самое интересное, дает возможность работы с поддерживающими элементами. Программа Flashprint обладает простым интерфейсом с минимальным набором необходимых параметров печати, в нее встроен модуль работы с поддержками и самое интересное, программа умеет показывать готовый *.x3g файл! Так же программа имеет перевод на русский язык.
Остановимся подробнее на работе с поддержками.
Программа умеет строить классические вертикальные, линейные поддержки и дерево видные структуры. У обоих технологий есть свои приверженцы. Мне больше по душе классические линейные структуры.




Помимо автоматической генерации поддерживающих структур, пользователь может в ручном режиме добавить недостающие элементы или удалить не нужные части.





Это очень мощный инструмент при работе со сложными 3Д моделями.





Так же полезная функция просмотра готовых файлов *.x3g. Если у Вас образовалась целая библиотека файлов и Вы не знаете что же в них находится, теперь вы сможете легко открыть эти файлы для просмотра в программе Flashprint Версии 3.9.0.

Скачать программу
Просмотров: 741 | Добавил: lodestar | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar