Главная страница Блог
Главная » Блог
12:39
На Луну с помощью 3D печати
Корабль, у которого будут 3D-печатные двигатели, по плану менеджеров компании SpaceX, должен будет совершить первый в истории туристический полет вокруг Луны
Столь амбициозный проект не испытывает проблем с финансированием. Уже сегодня несколько обеспеченных клиентов обещают выдать SpaceX очень большой аванс. Полет обещают сделать абсолютно безопасным. Космический корабль не готовят к прилунению. Его не будут даже выводить на орбиту спутника Земли.

Планируется, что Луну должна будет облететь капсула, везущая на борту 2-х пассажиров. Обогнув спутник, капсула направится обратно на Землю. Такой маршрут полета схематично назвали: "Траектория свободного возврата". В этой схеме не предусмотрено, что будут включаться в работу маршевые двигатели. Следовательно, аварийный риск будет сведен к минимуму.

Когда аппарат приблизится к Земле, то ему предстоит войти в плотные слои атмосферы и переключиться на режим посадки. Новый космический корабль назвали Dragon V2. Его важнейшая особенность, в наличии на борту аварийно-посадочных двигателей. Как известно, чтобы капсюле корабля "Союз" совершить посадку, она использует для этого парашюты. Проектировщики "Дракона", предусмотрели управляемую посадку. Она будет осуществляться посредством двигателей, изготовленных в 3D-печати. Этим же миниатюрные двигатели, в случае необходимости, выполнят аварийно-спасательную функцию. Для того, чтобы полет был еще более безопасным, посадка на двигателях все-таки продублируется парашютами.

Основатели проекта решили активно использовать возможности адативных технологий. Печататься будут не только мелкие детали отделки космического аппарата, но и ключевые рабочие системы. Широкая публика подробно смогла ознакомиться с амбициозным проектом пилотируемого корабля летом 2014 года. Тогда же журналистам рассказали, что двигатели аппарата, предназначенные для аварийно-посадочных целей, названные "SuperDraco", будут собраны из 3D печатных деталей. Материал изготовления - никель-хромовые сплавы.

Перед тем, как новый "Дракоша" отправится в полет к естественному спутнику Земли, корабль будет подвергнут множеству самых серьезных испытаний. Первый полет в реальном испытательном режиме планируется выполнить уже к концу нынешнего года. Режим полета будет автоматическим. Корабль выйдет в открытый космос и будет состыкован с МКС. Наличие экипажа не предусмотрено. К середине 2018 года Dragon V2 будет подготовлен для первого пилотируемого полета с экипажем. Кроме этого, в промежутке между двумя полетами, создатели проекта хотят осуществить еще один полет. В космос отправится грузовая версия нового аппарата. В случае, если все пройдет в штатном режиме и полеты окажутся успешными, то следует ждать, что корабль сможет взять на борт первых звездных туристов уже осенью 2018 года.

Просмотров: 267 | Добавил: lodestar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar