Главная страница Блог
Главная » Блог
14:42
Космическая станция превратится в фабрику 3D-печати
Инженеры из Техаса, представляющие фирму Axiom, создают первую в мире частную космическую станцию. В их намерения входят грандиозные планы по превращению конструкций орбитальной станции в звездную фабрику, которая будет работать с применением аддитивных технологий. Новинка находится на стадии разработки технической документации. Планы звездных инженеров поражают своей новизной. Среди руководителей разработок числится Майкл Суффредини.



Ранее в NASA он руководил программой МКС. Еще одной значимой фигурой среди разработчиков является Кэм Гаффарян. В свое время он возглавлял компанию SGT Inc и занимался тем, что готовил к полетам астронавтов. Впервые амбициозный проект представили публике в начале 2017 года. Журналисты узнали, что в партнерах у Axiom крупнейшая фирма Made in Spase. Причем, ее специалисты уже сконструировали для будущей МКС 2 абсолютно эксклюзивных 3D-принтера.

Заявлено, что первый модуль будущей звездной фабрики запустят к 2020 году. Еще через 4 года должны будут появиться модули для жилья. Из 7-ми специалистов наберут первый экипаж. Астронавтов будут отправлять на орбиту, в зависимости от того, как будут вводиться новые сегменты станции. Базой для строительства модулей должна стать Международная космическая станция. На определенном этапе частные конструкции путем отстыковки запустят на собственную орбиту.

Финансирование работ обойдется инвесторам в огромную сумму. Бюджет проекта ожидается в объеме 1,8 млрд. долларов. После запуска в работу, на станции-фабрике можно будет тренировать будущих астронавтов. Планируется также прием космических туристов. Тур будет 10-дневным. Цена пока держится в секрете. Но организаторы рассчитывают на хорошие доходы. Также компания собирается зарабатывать на рекламе. Фирмы, заинтересованные в продвижении своей продукции, бесплатно будут поставлять оборудование на станцию.

Что касается основной прибыли, то ее обеспечит орбитальное производство. Как считает руководство Axiom, проект станет полностью прибыльным к 2027 году. К этому времени львиная доля выручки будет поступать от производственной деятельности. К 2027 году станция будет представлять из себя настоящую бортовую фабрику, оснащенную 3D-принтерами и сопутствующим оборудованием. Перспективным направлением будет выпуск небольших спутников. Их будут производить прямо на орбите. Планируется также выпуск специфичных деталей и сплавов и изготовление оптоволоконного кабеля.

Для того, чтобы строить и расширять станцию, будут задействованы аддитивные производственные мощности. Специалисты из Made in Spase разработали новейшую систему оборудования, которая получила название Archinaut. Производство Archinaut предполагает совмещение компонентов, изготовленных в 3D-печати, с роботизированной сборкой уже готовых изделий. По такой технологии планируется изготавливать конструкции самой станции и спутники.
Просмотров: 122 | Добавил: lodestar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar