Главная страница Блог
Главная » Блог
16:58
3D-печатные кроссовки от Abibas
Эту новость ждали со дня на день: компания из Поднебесной с характерным названием Abibas Peak Sports собирается запустить линию по производству обуви, которая будет иметь 3D-печатную подошву.

Для первой модели кроссовок придумали брендовое название "Future". Это такой недвусмысленный намек на применение аддитивных технологий, которые в будущем, возможно, завоюют весь мир. Разработчики нового бренда с полной ответственностью заявили, что принципиально в модели "Future" не применялся оригинальный дизайн. Кроссовки копируют популярную модель Yuepao 5.

Азиатский производитель старается не отстать от именитых конкурентов, таких как Adidas или New Balance. В этом смысле новые кроссовки оснастили подошвами, выполненными из полиуретана особой термопластичности. Для их изготовления использовали селективное лазерное спекание. Такая технология называется SLS. Спортивная обувь с такой подошвой обеспечивает повышенный уровень комфорта в сочетании с великолепной прыгучестью и низкой стоимостью.

Abibas Peak Sports, впрочем, держит марку производителя недорогих, но высококачественных изделий. Новая обувь позиционируется по цене не более 190 долларов за пару. Нетрудно посчитать, что культовые кроссовки Futurecraft, выпускаемые, как известно, фирмой Adidas стоят почти в 2 раза больше. Инновационная обувь планируется пока для продажи только внутри Китая. Но у производителя далеко идущие планы.

В частности, господин Сюй Чжи Хуа, являющийся генеральным директором компании Peak Sports, амбициозно заявил, что ставится цель создать новый китайский инновационный бренд. В этом смысле завоевание внутреннего рынка Поднебесной рассматривается как первый шаг к мировому лидерству. Зная возможности китайских производителей такое заявление представляется выполнимым в самом скором будущем.
Просмотров: 263 | Добавил: lodestar | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar