Главная страница Блог
Главная » Блог
14:11
3D микроавтобусы выходят на маршрут
Разработчики из Local Motors занимаются активным продвижением автомобилей, изготовленных посредством 3D печати. Менеджеры компании вышли на сделку с известным ж/д перевозчиком из Германии Deutshe Bahn. Предмет сделки - беспилотные маршрутные автобусы Olli. Их изготовят с применением аддитивных технологий.

От имени Deutshe Bahn выступает "дочка" InnoZ. Компания специально создана для выполнения научно-технических заданий. Пилотные автобусы используются на реальном маршруте. Они обслуживают пассажиров столичного делового центра Euref Campus. В этом месте густо сконцентрированы многочисленные конторы различных компаний. Они работают в разных сферах экономики. От энергетики и транспорта до переработки.

Проект на данный момент проходит стадию эксперимента. Пока от него никто не требует большого размаха. Автобусы обслуживают маршруты в режиме с 9.00 до 17.00. Общий объем перевозок в день не превышает 100 человек. Но организаторы не гонятся за количеством. Сейчас во главе угла другое. Публику нужно познакомить с новейшими технологиями, проверить надежность бортовых систем, испытать на практике искусственный интеллект.

Разработчики тестируют технику на предмет адаптации к различным дорожным ситуациям, включая возможные происшествия. В ближайшие месяцы готовят новый маршрут для 3D автобусов. Его планируют проложить от делового центра до ж/д станции Deutshe Bahn.
Чтобы в микроавтобусах не было недостатка, Local Motors заканчивает строительство мини-фабрики, где будут изготавливать 3D-печатные автомобили. Данная фабрика уже в нынешнем году должна выйти на заданную мощность и сможет выпускать небольшие партии автобусов Olli.
Просмотров: 225 | Добавил: lodestar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar